1: 2019/02/24(日) 10:55:02.552
ID:Byu6Zz8C0

値段の割に量少な過ぎだろ
意味分からんわあれ


引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1550973302/





2: 2019/02/24(日) 10:55:18.936 ID:hoJhqo7Ad

きまぐれてるからな


3: 2019/02/24(日) 10:55:47.563 ID:w550DmBh0

量と値段でいったら寿司のがやべー


5: 2019/02/24(日) 10:56:40.626
ID:Byu6Zz8C0

>>3
寿司はおかしくないだろ


26: 2019/02/24(日) 11:13:23.198 ID:JbcDqfC+a

>>5
すきやばし次郎なんてものの30分で3万とかだけどもっと落ち着いて食いたいと思うわ


4: 2019/02/24(日) 10:56:01.611 ID:xt2NCEa/a

見た目代でしょ
味とかどうでもいいんだよヨーロッパ人は


12: 2019/02/24(日) 10:59:52.204
ID:Byu6Zz8C0

>>4
そうなんか?


14: 2019/02/24(日) 11:02:36.550 ID:eOaiHOzQ0

>>4
むしろ空間代だな


7: 2019/02/24(日) 10:57:53.505 ID:WYpR1w6hM

味もたいしてうまくない


8: 2019/02/24(日) 10:58:27.518 ID:5bXm4fm+0

店の雰囲気に金かけてるから


9: 2019/02/24(日) 10:58:40.067 ID:2hwESOpXd

伝統的なバターたっぷりのやつだと
パンを食べるとあれくらいでちょうどいい


10: 2019/02/24(日) 10:59:08.621 ID:xlMy+bp10

創作が醸し出す胡散臭さ


11: 2019/02/24(日) 10:59:50.487 ID:qCME1Fal0

皿にタレみてーの広くかけるのすげえ嫌い
いやわかるよ?芸術性も兼ねてるの でも嫌い


13: 2019/02/24(日) 11:01:25.138 ID:h8aFz12SM

やたらデカい皿の真ん中にチョコンと肉があって、皿のあちこちにソースを点々とさせた奴とか意味分からん


15: 2019/02/24(日) 11:02:54.292
ID:Byu6Zz8C0

>>13
こんな奴理解不能だわwwwwwwwwwwwwww
8960ff5f.jpg



17: 2019/02/24(日) 11:03:59.459 ID:xlMy+bp10

>>15
ショバ代がね…


20: 2019/02/24(日) 11:06:17.611
ID:Byu6Zz8C0

>>17
ショバ代ってなに?


22: 2019/02/24(日) 11:07:24.918 ID:xlMy+bp10

>>20
ググってみそ


24: 2019/02/24(日) 11:10:03.367
ID:Byu6Zz8C0

>>22
ヤクザかよ


19: 2019/02/24(日) 11:05:09.958 ID:qCME1Fal0

>>13
こゆのなwww
70c766df.jpg


fde882ca.jpg



その点、日本は皿の柄で演出するよね
ホルホルしてしまうが誇らしいセンスだと思える
630be28f.jpg



ただ木の枝とか花とかやるのはこじらせすぎw
49155903.jpg



16: 2019/02/24(日) 11:03:09.268 ID:tRrNCibpp

品の悪い下民と同じ空間で食べなくていいという価値にお金を払うんだよなあ


18: 2019/02/24(日) 11:04:26.073 ID:FSBkjv6z0

フランス料理はソースが命


21: 2019/02/24(日) 11:06:50.857 ID:xlMy+bp10

ソーシェカッコいいよな


23: 2019/02/24(日) 11:07:38.846 ID:GD7tcxJm0

料理人「料理は総合芸術!皿はキャンバス!私は芸術家!!!」


25: 2019/02/24(日) 11:12:17.721 ID:QDR2YxLna

知らないのかな?
フレンチのコースは途中でおかわりできるんだぞ?


27: 2019/02/24(日) 11:15:49.133 ID:xlMy+bp10

ちげーよw!腹減ってきた


28: 2019/02/24(日) 11:18:21.554 ID:JbcDqfC+a

まあシンメトリーが美の基本とされたヨーロッパの基本的な美学が覆されてシンメトリーじゃない盛り付けが多様化された今のフランス料理が作られたのって日本の影響もあるんだけどね
ちょんちょんと色んな物をって懐石料理じゃんって


6: 2019/02/24(日) 10:56:58.397 ID:SlJ9EqLFa

無駄にでかい皿


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